市审计局成立减税降费跟踪审计工作领导小组并组织开展审计工作

发布时间:2019-03-18 09:49:45
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

2019年,市审计局将按照省审计厅的统一部署,围绕国家、省、市制定的减税降费政策措施,持续开展跟踪审计工作。近日,市审计局成立减税降费跟踪审计工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,各分管局领导任副组长,办公室、综合计划处、法规审理处、整改监督处和各业务处主要负责人任成员;下设办公室,设在财政金融审计处,承担日常工作。

领导小组将加强对全市减税降费审计工作的领导、指挥和协调,促进减税降费政策落到实处、早见成效。领导小组办公室将及时、全面贯彻落实局党组和领导小组有关减税降费等审计工作的决策部署,加强与省审计厅减税降费审计工作领导小组办公室、国家税务总局广州市税务局、市财政局等相关部门单位的沟通联系;加强组织管理局开展的经济责任审计、部门预算执行审计、政府投资建设项目审计和重大政策落实跟踪审计项目中有关减税降费的审计工作,做好有关组织协调、解答疑难问题、督促审计任务落实等工作。

减税降费跟踪审计重点关注减税降费重点任务进展和完成情况、清理规范涉企收费政策措施落实情况,揭示未按时间节点及时出台有关减税降费的政策措施,继续收取已明令取消、停征、免征的行政事业性收费,违反规定将应由政府部门承担的费用转嫁给企业承担,利用职权和行业垄断地位、以保证金等形式变相收费等问题。